關於本計畫
登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
搜尋
誰在線上
4人線上 (2人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 4

更多…
羅東小鎮文化廊道再造工作站 討論區索引
   文化廊道訊息站
     [聯合報]羅東市區剷毒瘤 月眉圳將重生
註冊才能張貼

樹狀顯示 | 新的在前 前一主題 | 下一主題 | 底部
張貼者 討論串
匿名使用者
張貼於: 08月05日 02:11
[聯合報]羅東市區剷毒瘤 月眉圳將重生
羅東市區剷毒瘤 月眉圳將重生
【聯合報╱記者戴永華、王燕華/宜蘭報導】

2009.08.05 02:52 am
穿越羅東鎮精華地區的月眉圳,由於水道阻塞汙染,溝渠汙穢不堪,惡臭難聞,地方形容是市區毒瘤。宜蘭縣政府決定投入3.6億元辦理整治,將於9月發包,縣長呂國華昨天站上第一線向民眾說明,大新里長黃松元等多位地方人士表示,終於可以擺脫數十年來的夢魘了。
大新里長黃松元表示,數十年來一直無人關懷的月眉圳,不但散發難聞惡臭,而且成為蚊蠅滋生溫床,可說是羅東鎮市中心的毒瘤,也是羅東鎮的髒亂之癌。他很感謝去年7月颱風豪雨時,呂國華縣長趕到現場巡視,立即同意辦理改善,能夠解決數十年來無法解決的痛苦,地方都非常感謝。
月眉圳穿越羅東鎮民生市場,經過羅東火車站,全長4.6公里,縣政府委託規劃公司完成規劃設計,不僅要治理水道,施作下水道工程,而且也要營造優質的都市水岸空間;工程將分3期六標施工,總經費3.6億元,第一期工程自站前南路至和平路,經費1500萬元,全由縣府編列,將於今年9月發包。
縣長呂國華昨天針對改善工程的設計,聽取地方人士意見,呂縣長表示,由於月眉圳穿越羅東最熱鬧的中心地段,縣政府希望改善工程能配合羅東汙水下水道的接管,改善排水水質後,營造一個市區親水休閒的環境,未來河岸兩旁提供民眾散步及騎自行車的空間。
部分地方人士希望能夠加蓋,呂國華建議慎重考量,縣府也會尊重地方民眾意見。

【2009/08/05 聯合報】@ http://udn.com/
原文連結:羅東市區剷毒瘤 月眉圳將重生
樹狀顯示 | 新的在前 前一主題 | 下一主題 | 頂部

註冊才能張貼