關於本計畫
登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
搜尋
誰在線上
6人線上 (2人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 6

更多…
羅東小鎮文化廊道再造工作站 討論區索引
   文化廊道訊息站
     [聯合報]羅東四健會員 訪廟宇聽講古
註冊才能張貼

全部展開 前一主題 | 下一主題
張貼者 討論串
匿名使用者
張貼於: 08月01日 01:43
[聯合報]羅東四健會員 訪廟宇聽講古
羅東四健會員 訪廟宇聽講古
【聯合報╱記者廖雅欣╱羅東報導】

2009.07.30 03:59 am

宜蘭縣羅東鎮農會四健會員騎著心愛的鐵馬,跟著文史工作者莊文生繞遍羅東鎮,瞭解地方生態及人文歷史,昨天從震安宮到勉民堂、奠安宮,「有機會認識家鄉人文,很有意義!」小朋友說。

多數學童對於自己的家鄉文史一知半解,羅東鎮農會於是舉辦「地方文史育樂營」,以輕鬆的郊遊方式,帶領學童深入認識地方。

這幾天四健會員都起了個大早,騎著鐵馬,跟著文史工作者莊文生,探訪羅東地方生態及人文。

他們到羅東孔子廟、北成圳,再到萬長春圳水門公園,瞭解水利灌溉與地方發展的關連,也到羅東運動公園認識園內的地理設計,還經由羅東溪自行車道,經歪仔歪橋到勸世堂、陳進財古厝、開蘭福德廟、竹林舊車站。

今天上午再經南門港到震安宮,經勉民堂、奠安宮再到慈德寺、五福眼科等地。指導老師莊文生說,羅東的發展,和廟宇脫離不了關係,像是勉民堂,與勸世堂、正勉堂,是清代羅東三大鸞堂,建於清道光7年,至今有180年歷史,主奉關聖帝君,不管是廟宇的歷史或建築仍保有特色。

原文連結
羅東四健會員 訪廟宇聽講古
全部展開 前一主題 | 下一主題

主旨 張貼者 日期
 » [聯合報]羅東四健會員 訪廟宇聽講古 匿名使用者 08月01日 01:43

註冊才能張貼